martes, 4 de febrero de 2014

BARES Y CANTINAS DEBEN CONTAR CON RUTAS DE EVACUACION


Ø  Son supervisados por Protección Civil

Por.- Miguel Ángel González Rojas


Tlapacoyan Ver.- Con la única finalidad de mantener seguro los diferentes establecimientos en el comercio los cuales en algún momento pueden presentar riesgo hacia la misma población en caso de incendios o siniestro donde los mismos pobladores sean los afectados, personal de protección civil realiza actividades de supervisión para con ello evitar casos de incendios, en bares y cantinas así como Tortillerías y panaderías.

Ante esto el Director de Protección Civil Patricio Guevara Alanco manifestó que se encuentra realizando actividades de supervisión en los diferentes bares y cantinas de este municipio, así como en colonias y comunidades del municipio para con ello poner en práctica la prevención en los diferentes centros nocturnos, los cuales deben contar con extinguidores, señalización de las rutas de evacuación y un botiquín de primeros auxilios los cuales son de suma importancia en caso de emergencias.

Por tal motivo durante el fin de semana el personal de dicha dependencia se dieron a la tarea de supervisar los centros nocturnos para hacer énfasis de la importancia que es contar con las medidas de seguridad para beneficiar tanto propietarios de los locales, así como para la misma seguridad de los ciudadanos que ingresan a los diferentes antros y cantinas que existen a lo largo y ancho del municipio.

Así mismo Guevara Alanco indico que las Tortillerías y panaderías son otros de los locales los cuales durante los tiempos de calores son quienes guardan mayor calor y en ocasiones los tanques estacionarios con los que cuentan para trabajar no presentan las medidas de seguridad correspondientes debido a que no llevan la supervisión adecuada por los mismos propietarios o que además los vendedores no verifican los tanques en las condiciones con que se encuentran para poder llenar dicho tanque, ya que de no ser así se presentan las fugas y en donde en dado caso la población resulta salir afectada.

Cabe mencionar que tras estos panoramas que se pueden presentar y para evitarlos en el municipio serán supervisados los cuales deben contar con su respectiva señalización de rutas de evacuación, así como un extinguidor ya que en caso de incendios sean utilizados y con ello contar con la capacitación para ponerlos en práctica y evitar que el incendio sea mayor.

Finalmente el director de protección civil destaco que es importante que los diferentes propietarios de bares y Cantinas, Tortillerías y panaderías cuenten con la unidad verificadora la cual avale las condiciones en que cuenta sus respectivos establecimientos y con ello evitar sean sancionados, por tal motivo se encuentran en la tarea de supervisar dichos establecimientos y tengan las medidas seguridad correspondientes para evitar algún siniestro o incendios considerables en el municipio, pero todo con el apoyo y aportación de los mismos propietarios.



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