lunes, 27 de enero de 2020

Capacitan a taqueros en higiene y manejo de alimentos

*Con medidas preventivas buscan evitar riesgos sanitarios dentro de establecimientos en el municipio.


Tlapacoyan, Ver.- Importante capacitación fue la que recibieron taqueros en este municipio principalmente quienes en próximas fechas estarán participando en la feria del taco 2020, y donde con ello consumidores adquieran el producto con la mayor higiene.

Claudia Ivette Pérez Cortez, jefa del departamento de regulación sanitaria de la jurisdicción No. IV con sede en Martínez de la Torre, señalo que ampliar los conocimiento de los vendedores taqueros es fundamental para que conozcan bajo qué medidas de higiene deben laboral y con ello generar confianza entre su clientela.

Dijo que la capacitación fue encaminada en el lavado de manos, uso de jabón líquido, cubre pelo, cubre boca y mandil en tonos claros, además la repartición de frascos coloidal para la desinfección y lavado de frutas y verduras ante los tacos que comercializaran en un evento masivo.


Pérez Cortez refirió que las medidas preventivas en higiene deben aplicarse de manera permanente para evitar cuadros infecciosos que ocasionen daños en consumidores y mediante la población en general y reducir riesgos sanitarios.

Señalo que en la región afortunadamente hasta la fecha no se han registrados cuadros infecciosos por consumir alimentos en descomposición, sin embargo la jurisdicción sanitaria no baja la guardia y trabaja mediante los exhortos preventivos.

Finalmente el departamento de regulación sanitaria viene implementando en la región tareas de vigilancia sanitaria muestreo de alimentos, aplicación de cedula de evaluación y entrega de material impreso.


    




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vacaciones navideñas seguras; así será el operativo en Veracruz

Xalapa, Ver.- Durante el operativo Guadalupe-Reyes, 6 mil 356 policías se encargarán de garantizar el orden y la paz pública en todo el esta...