Ø Son
supervisados por Protección Civil
Por.- Miguel Ángel González Rojas
Tlapacoyan Ver.- Con la única
finalidad de mantener seguro los diferentes establecimientos en el comercio los
cuales en algún momento pueden presentar riesgo hacia la misma población en
caso de incendios o siniestro donde los mismos pobladores sean los afectados,
personal de protección civil realiza actividades de supervisión para con ello
evitar casos de incendios, en bares y cantinas así como Tortillerías y
panaderías.
Ante esto el Director de Protección
Civil Patricio Guevara Alanco manifestó que se encuentra realizando actividades
de supervisión en los diferentes bares y cantinas de este municipio, así como
en colonias y comunidades del municipio para con ello poner en práctica la
prevención en los diferentes centros nocturnos, los cuales deben contar con
extinguidores, señalización de las rutas de evacuación y un botiquín de
primeros auxilios los cuales son de suma importancia en caso de emergencias.
Por tal motivo durante el fin de
semana el personal de dicha dependencia se dieron a la tarea de supervisar los
centros nocturnos para hacer énfasis de la importancia que es contar con las
medidas de seguridad para beneficiar tanto propietarios de los locales, así
como para la misma seguridad de los ciudadanos que ingresan a los diferentes
antros y cantinas que existen a lo largo y ancho del municipio.
Así mismo Guevara Alanco indico
que las Tortillerías y panaderías son otros de los locales los cuales durante
los tiempos de calores son quienes guardan mayor calor y en ocasiones los
tanques estacionarios con los que cuentan para trabajar no presentan las
medidas de seguridad correspondientes debido a que no llevan la supervisión
adecuada por los mismos propietarios o que además los vendedores no verifican
los tanques en las condiciones con que se encuentran para poder llenar dicho
tanque, ya que de no ser así se presentan las fugas y en donde en dado caso la
población resulta salir afectada.
Cabe mencionar que tras estos
panoramas que se pueden presentar y para evitarlos en el municipio serán
supervisados los cuales deben contar con su respectiva señalización de rutas de
evacuación, así como un extinguidor ya que en caso de incendios sean utilizados
y con ello contar con la capacitación para ponerlos en práctica y evitar que el
incendio sea mayor.
Finalmente el director de
protección civil destaco que es importante que los diferentes propietarios de
bares y Cantinas, Tortillerías y panaderías cuenten con la unidad verificadora
la cual avale las condiciones en que cuenta sus respectivos establecimientos y
con ello evitar sean sancionados, por tal motivo se encuentran en la tarea de
supervisar dichos establecimientos y tengan las medidas seguridad
correspondientes para evitar algún siniestro o incendios considerables en el
municipio, pero todo con el apoyo y aportación de los mismos propietarios.